Процесс создания продуктов working backwards в Амазон

· 1 мин

Пост про документы vs. презентации и культуру Амазона вызвал живой интерес и вопросы, поэтому немного расскажу про то, как мы подходим к созданию новых продуктов и какую роль в этом играют документы. За основу возьму пост нашего СТО Werner Vogels аж с 2006 года. Информация публичная и с тех пор мало что изменилось.

Все продукты Амазона, начиная с новых больших бизнесов и заканчивая маленькими фичами, начинаются с процесса Working Backwards, что дословно можно перевести как работа от обратного. Суть процесса в том, что мы изучаем потребности наших клиентов, настоящих и потенциальных, и, отталкиваясь от выгоды для них, создаём продукт.

  1. Начинается работа с написания пресс-релиза (PR), который может быть опубликован в прессе. PR фокусируется на клиенте и выгоде для него. .
  2. Второй документ - частые вопросы (FAQ), которые могут возникнуть у клиента и, опять же, могут быть опубликованы на сайте после запуска.
  3. Третий документ - дизайн (UX), который при помощи вайрфреймов визуализирует экспириенс пользователя.
  4. Четвёртый док - мануал пользователя, тут все понятно - начиная описывать инструкции словами, сразу вылазят пробелы.

Трудоёмко? Очень. Нудно? Нисколько, в процессе становишься экспертом в том, о чём пишешь. Результат? AWS, Kindle, Alexa, дроны и много других инноваций для наших пользователей.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)