Когда правда на твоей стороне, а власть - нет

· 2 мин

Когда берёшь в аренду автомобиль, ты должен проверить повреждения. Договор такой, что все повреждения, не отмеченные в системе до выезда из гаража службы проката — твоя ответственность.

Я взял в аренду машину и спустя несколько часов обнаружил пробоину на решетке радиатора. Её было едва видно даже при дневном свете (см. фото), а в полумраке парковки службы проката я бы не заметил даже если бы искал.

Повреждение на решетке
Повреждение на решетке

Возникла дилемма — сказать им об этом сейчас или сдать машину как есть, авось не заметят?

После мучительных размышлений и взвешивания за и против, я решил, что я прав и бояться мне нечего. Я знаю, что не ломал решетку. В худшем случае они поведут себя как му.аки и моей страховке придётся покрыть повреждения. А они потеряют регулярного клиента.

Написал им емейл, где объяснил, что ничего не было видно в сумраке их гаража. Они приняли это повреждение как существующее до моего договора. Вопрос решён по справедливости и без лишних нервов.

Емейл в службу аренды
Емейл в службу аренды

В емейле я использовал приём «не просить, а утверждать». Я не просил их рассмотреть эту проблему или сказать, что делать. Я по сути дал им вежливое указание зарегистрировать это повреждение с позиции, что правда на моей стороне и это не обсуждается. Попытки оспорить ситуацию с их стороны выглядели бы как уличение меня во лжи, что автоматически создало бы неудобную ситуацию в отношениях в бизнесе, где большую роль играют повторные покупки.

Этот приём с «указаниями» работает, когда ты находишься в позиции правоты, а другая сторона находится в позиции некой власти над ситуацией. Естественно, он работает не всегда, но он повышает шанс на разрешение ситуации в твою пользу.

А вы бы как поступили на моём месте?

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)