Люди-авокадо

· 2 мин

Вы, люди, как авокадо на полке в магазине. Сбились в кучку и лежите все такие одинаковые, но, стоит приглядеться, и сразу видно какие вы разные.

Кто-то ещё совсем зелёный и твёрдый. Об такой только зубы ломать, а вкуса в нём ноль. Можно конечно взять его в тепло и оставить дозревать под крылышком, но не у каждого на такую заботу время найдётся.

Кто-то с виду спелый, весь такой коричневый, а стоит потрогать, так понимаешь, что шкурка совсем мягкая, а под ней какая-то каша. К такому даже прикасаться не хочется, от него веет попытками выдать себя тем, чем он не является.

Спелые же авокадо и выглядят румяно, и чистятся легко, и на вкус приятны. Но редко встретишь такой, чтобы совсем не подпорченный был. Разрезаешь его аккуратненько, а там переспевшие участки, которые только ножиком вырезать и в мусорку поскорей. Они прилипают к пальцам и приходится от них отмываться, фу. А бывает ещё сердцевина расколотая и закрадываются сомнения… такое точно можно есть?

Иногда попадаются авокадо, которые с виду супер крепкие, мягкие в меру, а внутри полностью гнилые без единого зелёного места. Такие даже в магазин бежать сдавать не хочется, чтобы лишний раз не прикасаться. Хорошо, что их совсем немного.

И вот нашли вы своё идеальное авокадо, разрезали и надо его съедать сразу и целиком. Если долго открытым держать, то заветрится в тягучую корочку. Кто-то любит такие заветриши посмаковать, но по отношению к авокадо это несправедливо. Оно ждёт полного принятия (внутрь).

P.S. Вдохновлено постом про «пирожок ни с чем» Маши Катарсис от 15 ноября 2020. Тогда у меня родилась зелёная и твёрдая идея про авокадо, которой потребовалось 3 месяца, чтобы созреть.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)