Убиваем плохие продукты на этапе идеи

· 3 мин

Один из источников идей для продуктов — это твои собственные проблемы. Решаешь проблему для себя и, если есть другие люди с такой же проблемой, из этого может получиться успешный продукт. Однако, изобретатели таких идей склонны переоценивать их жизнеспособность.

Разработчики (особенно, самые умные) склонны думать, что другие люди думают так же как они и, конечно же, продукт будет им полезен и они будут за него платить. Поэтому, воодушевлённые, они бросаются в разработку и создают продукт на предположениях (assumptions) и оптимизме. Они запускают продукт, никто им не пользуется и он умирает.

В технологическом секторе часто используют ироничную цитату из фильма “Поле его мечты”, которая говорит “build it and they will come” (построй его и они придут). Эта фраза характеризует оптимизм стартапов, которые до конца не понимают какую проблему они решают и для кого, создают продукт, а пользователи не приходят.

Пользователи — живые люди и ты никогда не можешь быть уверен в том, что они разделяют твои убеждения, сталкиваются с теми же проблемами или считают эти проблемы такими же большими (и готовы платить за их решение). Они — занятые люди и, уделяя тебе малую часть своего внимания, могут вообще не понимать, что ты пытаешься до них донести.

Идеи, которые решают твои собственные проблемы — это отличный источник для старта. Но, прежде чем писать код, нужно выдвинуть гипотезу о том, кто твой пользователь и какая у него боль (pain point). Потом найти 8-10 человек, подходящих под профиль идеального пользователя и выяснить, есть ли у них такая проблема и как они её решают.

Не надо сразу спрашивать, будут ли они пользоваться твоим продуктом — эта информация ненадёжна кроме тех случаев, когда они готовы подтвердить свои слова предоплатой. Вопросы должны быть “вокруг да около” проблемы, чтобы вытащить из человека информацию о том, сталкивается ли он вообще с такой проблемой в реальной жизни, как он её решает и что его не устраивает в существующем решении.

Беседы должны быть полу-структурированными. Тебе нужно понимать, что ты хочешь извлечь из пользователей и подготовить вопросы, чтобы понять их контекст, как они сталкиваются с проблемой и как её решают. Но в процессе диалога, нужно быть готовым идти за собеседником. Он может уйти достаточно далеко от твоих вопросов и начать делиться проблемами, о которых ты даже не спрашивал. Это золотая жила для инсайтов.

Через 10 бесед непременно появятся паттерны. Их нужно синтезировать в обновлённое видение продукта, которое во многом не будет соответствовать изначальным предположениям. Зато ты можешь натолкнуться на другие идеи и другие проблемы, решение которых принесёт пользователям больше пользы.

Такие диалоги могут быть весьма болезненными, потому что у большинства идей нет будущего. С каждым диалогом идея начнёт рассыпаться на кусочки и может так получиться, что ты не найдёшь никакого подтверждения своим гипотезам. Это обидно. Это больно. Это даже может быть ударом по самооценке, если ты сильно прикипел к идее и рвёшься воплотить её в жизнь.

Но разочарование на этом этапе куда менее болезненно, чем наблюдать за пользователями, которые, пожимая плечами, удаляют приложение или закрывают вкладку, даже не дав идее шанса. Стоит воспринимать убийство идей в зачаточном состоянии как возможность отсеять тупиковые свороты и способ узнать что-то новое.

Не забывайте, что 90% стартапов не выживают (по данным Investopedia), поэтому провальные идеи — это часть игры и, чтобы максимизировать шансы на успех, нужно убивать заранее неуспешные идеи до того как написана первая строчка кода.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)