Как продакт менеджеру спорить с дизайнером?

· 2 мин

Споры по поводу дизайна неизбежны, так как продакт менеджер отвечает за конечный результат для пользователя и дизайн - это то, что помогает (или мешает) пользователю достичь своих целей.

Сложность этих споров заключается в том, чтобы выдержать правильный баланс между свободой дизайнера на принятие решений и качеством интерфейса. Ты, как продакт менеджер, можешь понимать, что дизайн плох, но сможешь ли ты убедить в этом дизайнера, не задев его чувств и профессиональной гордости?

Хорошие дизайнеры, как и хорошие разработчики, на вес золота и “я сказал” с ними не работает. Ты можешь “сказать”, а у них есть другие возможности для карьеры, где у них будет больше свободы.

У всех нас есть мнение по поводу дизайна и может быть так, что оба мнения по-своему правильны. Правильный подход к таким спорам - идти от того, какое у пользователя намерение, какие цели он(а) пытается достичь при помощи продукта.

Нужно задавать дизайнеру вопросы, которые заставляют его/её думать в разрезе решения проблемы пользователя. “Как ты видишь намерение пользователя?” “Как ты считаешь этот дизайн поможет ему достичь цели?” “Как этот дизайн взаимодействует с фичей Х?” “Что если пользователь хочет сделать Y?”

Возможно, дизайнер не до конца понимает проблему и такие вопросы помогают натолкнуть его на правильное решение более экологично, позволяя ему/ей самостоятельно придти к совпадающим с твоими выводам. Это так же учит дизайнера работать с тобой и помогает ему подняться на ступеньку выше в понимании пользователей.

Если это не помогает, то полезно прибегнуть к принципам дизайна. При помощи принципов можно вывести дискуссию с уровня “чёто тут не то” на уровень “Давай обсудим как это соотносится с принципом Х?” “Применим ли этот принцип?” и “Почему мы отклоняемся от принятых в индустрии принципов?”

Такой подход выводит диалог в другую плоскость, позволяющую обсуждать с виду субъективные вещи в более объективном ключе. Хороший ресурс для изучения принципов - книга Дона Нормана “Дизайн повседневных вещей” и блог его компании Nielsen Norman Group.

Если вы не знакомы с принципами дизайна, стоит начать с этой статьи .

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)