Антигламурная работа и её роль в карьерном росте

· 3 мин

Порядочная часть моей работы — анти-гламурное принятие решений, которые со стороны могут выглядеть тривиальными. Иногда принятие решений растягивается на недели, а иногда — месяцы, потому что на вопросы нет правильных ответов. На любое предложение находятся серьёзные “но”, которые ставят весь план под сомнение.

Постоянно сомневаешься в правильности своих решений, ведь результаты будут видны только через несколько месяцев, а то и год. Все большие решения — такие, так как приходится рисковать какими-то группами пользователей, целями внутренних команд или стратегией компании в целом. Компромисс не всегда возможен и нужно выбирать, кого ты делаешь “королём”, а кто за это платит.

Иногда пытаешься распутать какой-нибудь клубок из конфликтующих целей, хочется бросить всё и заняться какой-нибудь лёгкой, приятной работой ради прокрастинации. Но в FAANG на синиор позициях много платят как раз-таки за упорство в решении проблем такого характера. Проблем, где нет чёрно-белого подхода, нет процесса, нет единой метрики, которую можно оптимизировать. Но есть стейкхолдеры, которые хотят вроде бы одного и того же, но немного по-разному.

Чем глубже копаешь, тем больше находишь фундаментальных различий, несовместимых технических компонентов и неопределённости. Большая компания с большим портфолио продуктов — это сложная система, которую невозможно смоделировать и иногда сложно даже структурировать, потому что непонятно, что важно, а что — нет. И это некомфортно.

Можно провести аналогию с одним из законов сложных систем из книги “Systemantics” (автор John Gall), который говорит, что любая успешная сложная система — это результат эволюции простой системы. А система, которую изначально запланировали как сложную, будет стопроцентно провальной. Так же и с карьерой.

Свежий выпускник ВУЗа не может сразу пойти на синиор продуктовую позицию в большой компании и разруливать клубок сложных задач. У него для этого нет опыта и интуиции. Этот опыт невозможно получить, прочитав несколько книг по продуктовой стратегии и софт скиллам. Для этого требуется практика.

Практика же приходит благодаря выходу из зоны комфорта. Мы все работаем в организациях, даже если это организация из одного человека. И всегда есть “геморная” работа, которая приносит ценность, но её не хочется делать ни тебе, ни другим, потому что она не входит ни в чьи прямые обязанности. А ты возьми и сделай её. Пройди через фрустрацию и доведи её до конца.

Потом сделай что-то ещё, съешь эту “лягушку” (заимствую жаргон у Брайана Трейси). В итоге, шаг за шагом, пока все сидят на месте, ты станешь опытным поедателем лягушек. Со временем станешь профессионалом, способным решать определённый класс проблем (неважно организационных или технических), который приводит других людей в ужас.

Это придётся делать через “не хочу”, преодолевая страхи “а вдруг не получится” и синдром самозванца. Некоторые задачи ты не сможешь решить или решишь неправильно, где-то попросту облажаешься, где-то придётся капитулировать и просить помощи. В такие моменты нужно дать себе хорошо отдохнуть, а потом встать, отряхнуться и пробовать снова.

Или можно вернуться обратно к исполнению простой работы, описанной процессом, и для кого-то это будет правильным решением. Но тому, кто привык есть лягушек на завтрак, уже не интересно играть по правилам. Поедатели лягушек создают свои правила в рамках компаний, где они работают, и поэтому они — и есть тот человеческий капитал, за который хватаются работодатели.

P.S. Уже слышу возражения, что на территории бывшего СНГ есть свои нюансы, но описанный мной принцип универсален. Тот, кто проактивно берётся за более сложную работу, имеющую ценность для окружающих, в любом случае выплывет наверх (не самая удачная аналогия в посте про “геморную” работу, но вы меня поняли). Или в рамках компании, или поменяв работу, или создав что-то своё.

P.P.S. С чего начать? Один из способов найти применение себя к сложной задаче с высокой ценностью — это исправить то, на что другие жалуются. Жаловаться — это пассивно-агрессивная и деструктивная позиция, если за ней не следует действие по исправлению ситуации. Не все ситуации можно сделать лучше, но какие-то можно, но только если начать действовать.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)