Система благодарности коллег peer bonus в Google

· 1 мин

В гугле есть прикольная штука под названием “peer bonus”. Каждый квартал ты можешь дать трём коллегам такой бонус.

Пишешь, что они такого экстраординарного сделали для проекта, команды или тебя, указываешь кто ещё должен получить эту “открытку” (обычно указывают всю команду в копии) и нажимаешь ОК.

После того, как бонус аппрувнет менеджер сотрудника, отправляется емейл, где написано, что ты получил бонус и полностью текст-благодарность. В конце месяца на карту с зарплатой падает денежка, если не ошибаюсь, сейчас это $190.

Платит за это компания и это очень приятный жест благодарности как для отправляющего, так и для получающего. Сегодня я получил первый такой бонус от коллеги в новой команде. Она поблагодарила меня за то, что я очень “data-driven” и помог ей сформулировать требования к тому, какие метрики нам нужно собирать, как их измерять и почему они важны.

С моей точки зрения, я просто делал свою работу. В метриках я разбираюсь, это было несложно и я не сделал ничего особенного. Но, тем не менее, получить благодарность с копией руководству достаточно приятно.

Наверное, встанет вопрос а не могут ли люди злоупотреблять этой системой, чтобы “заработать деньжат”?

Могут. Но это очень незначительная сумма на общем фоне дохода сотрудников и адекватные люди не будут рисковать своей репутацией и местом работы.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)