Каких сотрудников ищет Google?

· 2 мин

Большинство кандидатов на работу в Google получают отказ. Я не знаю официальной статистики, но коллега говорил, что прособеседовал около ста кандидатов и из них наняли только пару человек.

Безусловно, Гугл и другие топовые компании нанимают людей с серьёзным интеллектуальным потенциалом, навыками и умением решать сложные задачи. Но есть две черты, которые не купишь за деньги и не воспитаешь контролем. Без них не удастся получить работу и удержаться в компании даже если ты очень крутой специалист.

Первое, что отличает всех сотрудников Google — это драйв и приверженность профессии. Гугловцы любят решать сложные задачи, которые до этого никто не решал. Людям реально важно и интересно то, над чем они работают, и они готовы свернуть интеллектуальные и бюрократические горы. Деньги имеют значение, но Гугл платит достаточно много, чтобы сотрудники не думали о деньгах.

Людей не нужно контролировать и заставлять что-то делать — у них активная жизненная позиция и они способны решать, что правильно, а что нет. Гугл ищет людей, разделяющих этические принципы компании и априори поступающих в интересах пользователей и бизнеса. Гугловцам важно сделать правильно и их можно переубедить только рациональными аргументами. В Гугле нет места эмоциональным спорам — разум правит балом.

Вторая характеристика — это интеллектуальная скромность. Несмотря на то, что в Гугле работают топовые профессионалы, каждый из них осознаёт, что знает далеко не всё и многое находится за пределами его понимания и способностей. Поэтому люди слушают друг друга, уважительно аргументируют свою позицию и всегда ожидают друг от друга правильных поступков.

На этом доверии к профессионализму и этике людей строится культура. Если кто-то сказал, что он сделает свою задачу, ты можешь быть уверен, что работа будет выполнена и ты заранее узнаешь, если возникнут проблемы или поменяются приоритеты. Потому что драйвовые скромные люди не хотят подвести тех, кто от них зависит.

В следующих постах — система постановки целей OKR и как компании проводят собеседования на неосязаемые качества вроде драйва и лидерства.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)