Перфекционизм vs. погоня за качеством

· 3 мин

Я не могу назвать себя перфекционистом, но люблю, когда сделано качественно. Давайте разберёмся в чём разница.

Для перфекциониста качество всегда недостаточно хорошее, всегда можно сделать лучше. Хоть чуть-чуть. Ну и ещё чуть-чуть. И ещё… И ещё… Ну и всё вот совсем чуть-чуть ещё… бесконечный путь по кругам ада.

И поэтому возникает ситуация, когда продукт его труда не видит свет вообще или выходит с большим запозданием. Возможно, когда он уже и нерелевантен вовсе.

Перфекционистом движет страх быть недостаточно хорошим и из-за этого быть отвергнутым мамой или другими важными взрослыми из детства. Хоть сейчас перфекционист — уже большой дядя или тётя, но место мамы успешно занял начальник, пользователь, общественное мнение или он сам играет в маму, для которой он всё ещё недостаточно хорош.

Перфекционизм — это затык, приносящий боль. Его стоит прорабатывать с психотерапевтом.

Стремление к качеству — совсем другое. Перфекционизм нерационален, в то время как в основе стремления к качеству лежит прагматизм.

Качество может иметь объективные критерии, например, размеры зазоров в механизме. С этим всё просто. Большие — плохо, маленькие — хорошо. Классический пример объективного “качества” — продукция Apple, которая поражает идеальностью сборки. Можно было бы назвать Джобса перфекционистом, но Эппл не забывал и про сроки. Так что это — высокие стандарты качества.

Однако, качество может быть и субъективным, например, качество написанного документа, проведённой презентации или пользовательского интерфейса. Роберт Пёрсиг написал целую книгу о том, как чувак-интеллектуал слетел с катушек, пытаясь описать концепцию качества. Эта книга называется “Дзен и искусство ухода за мотоциклом”.

В субъективных случаях важно представлять себе какой-то идеал, желательно в виде метрики, которая позволяет оценить насколько твой продукт позволяет пользователю (или тебе) достигать цели.

Возьмём для примера документы с требованиями к продукту. Они могут быть написаны супер чётко, быть красиво оформленными, вся информация обоснована данными в приложениях и т.п. Обожаю читать такие документы и сам стараюсь писать именно такие.

Но недавно я написал весьма посредственный документ, за качество которого мне сначала было немного стыдно. Но документ помог всем понять куда мы идём, зачем и, собственно, он выполнил задуманную для него функцию. Его нет смысла дорабатывать дальше.

Признаюсь, мне было немного по себе оставлять после себя такой недоделанный артефакт. Но важно не забывать о своих целях (синхронизация людей в команде), переворачивать страницу и идти дальше. Когда мы шипнем крутой продукт, никто не вспомнит про документ, на котором он был основан. Результат — это то, что важно.

И это то, о чём забывают перфекционисты. Они делают работу ради работы. Качество ради качества. Результат подождёт. Деревья важнее леса.

Как с этим бороться?

Я не знаю, я ж не перфекционист, хоть меня так и называли, когда я настаивал на более высоком качестве и мои стандарты не совпадали со стандартами моего коллеги. В итоге мы больше не работаем вместе.

Интересно было бы услышать мнение тех, кто считает себя перфекционистом(кой).

  • Как вы относитесь к своему перфекционизму? Что вы чувствуете?
  • В чём сила?
  • В чём слабость?
  • Как вы преодолеваете сложности в выпуске своего продукта в жизнь?

Ответы читайте в комментариях к посту в инстаграме.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)