Илья Безделев - интервью для подкаста Уехавшие, часть 1

· 2 мин

Основные тезисы моего интервью для подкаста “Уехавшие”:

Уехавшие Илья Безделев
Интервью для подкаста Уехавшие

  1. В первые несколько минут запрятана пасхалочка, которая отправит в ностальгический трип всех, кто когда-либо пользовался ICQ (аськой). Диме зачёт за креативность, эпизод стоит слушать хотя бы из-за неё! Открою завесу, что из-за этой пасхалочки пришлось переделывать монтаж, она дорогого стоила, но вышла на 💯!

  2. С ростом в технической профессии гуманитарный склад ума полезнее, чем математический (хотя и нужны оба). Я об этом писал в посте с мотоциклом на фото и подробнее рассказываю на подкасте.

  3. Профессиональный нетворк важнее, чем сертификаты.

  4. Учёба в универе полезна для программистов, но есть нюансы. Универы хорошо учат алгоритмам и базовым концепциям (они нужны для топовых компаний), а фреймворкам и тулзам нужно учиться самому.

  5. Внутри корпорации менять работу и переезжать легче, чем при смене компаний, потому что сохраняешь контекст и нетворк, которые накапливаются за годы работы.

  6. Сложно стать своим в чужой культуре. Полная ассимиляция — это иллюзия (для многих). Об этом я тоже много писал.

  7. Розовые очки полезны для развития карьеры на начальном этапе. Без них можно сдаться, не начав. Как говорится, “no pain, no gain”.

  8. MBA - это путь в топовые компании за счёт нетворка.

  9. В Москве хорошо, в Дубае не очень, в Сингапуре збс, в Германию нельзя переезжать в субботу, в Америке… а про Америку в следующем эпизоде.

Ссылки на эпизод

Подкаст “Уехавшие”

Если вы послушали подкаст, напишите в комментах в инстаграме, что вам было интересно и по каким моментам есть вопросы.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)