Принципы Apple и Amazon

· 1 мин

В английском есть выражение “walk the talk”, которое означает, что ты делаешь то, о чём говоришь. В технологическом секторе есть два ярких примера: Apple и Amazon.

Apple ставит во главу угла дизайн. И во всех их продуктах дизайн продуман до мелочей, он “pixel-perfect”. Другие компании решили бы, что “good enough is good enough” (и так сойдёт), но не Apple. Сейчас можно видеть, что с уходом Джобса они стали чуть менее перфекционистами, но всё же их продукты почти идеальны с точки зрения удобства и внешнего вида.

Амазон утверждает, что для них самое важное — это довольный клиент. Когда у тебя воруют посылку, они возвращают деньги. Когда ты накосячил в своём облачном проекте, они возвращают деньги. Когда ты не прочитал условия и хочешь вернуть деньги, тебе их возвращают. Когда нужно решить проблему, тебя ждёт оператор в службе поддержки без бесконечных телефонных меню.

Эти компании поставили себя в жесткие рамки. Для них принципы — не просто надписи на стене, а часть ДНК их культуры, которые снаружи могут выглядеть как секта и догматизм. Но именно поэтому они такие успешные.

Для них принципы важнее сэкономленного времени на разработку или краткосрочной прибыли. Им легко принимать сложные решения, потому что они знают, ради чего они существуют. И за это их так любят армии фанатичных пользователей и сотрудников.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)