Сдай себя в аренду работодателю

· 4 мин

Есть одна черта, которая мне сильно помогла добиться успехов в работе, но она же была и моими главными граблями, на которые я наступал с завидной периодичностью.

Речь идёт об эмоциональном вовлечении в проекты, которые я делаю. Когда мне что-то интересно, я вкладываюсь в работу до нездоровой одержимости. Например, я смог вытащить на своих плечах AWS Chatbot, когда он ещё был маленьким стартапом на грани выживания. Около года я работал практически в режиме партизанской войны, мотивируя свою маленькую команду и сражаясь с бюрократией Амазона за дополнительные ресурсы.

Эмоциональная вовлечённость для меня — катализатор силы воли и позволяет творить чудеса. Её обратная сторона — эмоциональное выгорание. Я не могу посчитать сколько раз я выгорал на работе вплоть до того, что у меня начиналась психосоматика, я болел и возникало отвращение к своим же детищам. Когда от одной мысли о работе начинает болеть голова, руки слабеют, а мозг впадает в ступор и отказывается придумывать самые простые идеи.

Эмоциональное выгорание также возникает, когда нужно делать работу, которая мне не по душе. Когда много процессов, бюрократии или что-то такое, с чем я не согласен. Когда приходится переступать через свои принципы и своё мнение ради “большого целого”. Работая в большой компании, такие вещи — часть контракта с корпорацией. Тебе платят не только за то, что тебе интересно, но и за то, чтобы ты был хорошим винтиком в системе.

Всю мою карьеру у меня возникали сложности в соответствии системе. Я старался обходить требования системы, работая над совершенно новыми продуктами в маленьких командах — так я мог избежать бюрократии и многих процессов. Но как только продукт начинал выходить на какой-то значительный уровень, на него шло внимание системы и это сильно ускоряло выгорание.

Обычно я “лечил” выгорание длинным отпуском, поездками в Россию или сменой работы. Но недавно на сеансе по ребалансированию Леонид Некрылов рассказал мне о ментальном подходе, который помогает абстрагироваться от требований системы более экологичным путём.

Он сказал, что мы все обладаем определёнными ресурсами — интеллектуальными способностями, опытом, физическими навыками, которые можно выразить через валюту времени, за которую мы в обмен получаем деньги. Если на работе нужно делать что-то, что нам не нравится или с чем мы не согласны, то нужно представить как будто ты сдаёшь себя в аренду работодателю.

Как будто ты машина, которая в следующие N часов будет выполнять какую-то работу (например, отчёт, который никто не читает) не потому, что ты хочешь, а потому что это — твоя работа и ты сдал себя в аренду ради денег. Звучит не очень приятно и созвучно с тем, как корпорации называют людей “ресурсами”. Но в этом суть работы в найме… Как ни крути, ты — ресурс.

Мне такой подход “аренды себя работодателю” показался интересным, потому что процессы, которые мне не нравятся, сразу вызывают реакцию “бей или беги”. Я сражаюсь пока могу, но, если не побеждаю, то начинаю убегать через выгорание. Это было важным фактором в моём карьерном прогрессе, но иногда нужно подавить свои хотелки и сделать то, что требуется, особенно, если во всём остальном работа тебя устраивает.

Про этот подход я узнал в отпуске, когда был на грани выгорания, и сегодня — первый рабочий день после долгожданного отдыха, когда я могу его опробовать в жизни. Сегодня мне нужно сделать пару бюрократичных вещей и я попробую абстрагироваться эмоционально, но при этом вовлечься интеллектуально, а не делать эту работу чисто механически.

Многие могут думать о работе в крутых компаниях типа Google как карьерный рай. Но в этих компаниях точно также есть свои сложности и организационная политика, с которой нужно считаться и под которую нужно подстраиваться. Не бывает 100% совместимости и где-то нужно прогнуться, потому что система такого размера под конкретных людей прогибается только в мелочах на уровне команды, а в больших вещах это всё равно, что идти с копьём на танк.

Поэтому нужно искать баланс. Я считаю, что на 80% работа должна во всём устраивать и соответствовать твоим внутренним принципам. На остальные 20% себя можно сдать в аренду, представив себя ресурсом. Но очень важно найти правильную грань, чтобы сдача в аренду не превратилась в карьерную проституцию. Нужно знать свои принципы и не нарушать те, предав которые ты предашь свою сущность.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)