О качестве и принципах

· 2 мин

Недавно перечитывал емейл, который Илон Маск отправил сотрудникам Теслы в 2018 году, и зачитался той самоотверженности, с которой он подходит к принципам, касающимся совершенного качества продуктов.

Я уверен, кто-то напишет в комментах, что Тесла meh, но речь не о машинах, а о культуре, которую он задаёт для Tesla и SpaceX. Если у вас свой бизнес или вы отвечаете за продукт, в этом емейле есть чему поучиться.

1) Маниакальный фокус на качестве продукта

Маск говорит о том, что если клиент измерит зазоры в машине и они не совпадут со спецификацией, то это должно означать, что у клиента бракованная линейка. “Я понимаю, что некоторые поставщики не смогут удовлетворить этим требованиям и это ок. Есть другие автопроизводители с более низкими стандартами. Но с Теслой эти поставщики работать не могут”.

Чуть позже в емейле он говорит, что “следующая неделя — последняя, когда поставщики могут показать своё качество. Со всеми, кто не сможет продемонстрировать соответствие нашим стандартам, контракт будет разорван в понедельник”.

2) Эффективность

Маск даёт несколько советов по эффективности, например, “как только вы понимаете, что вам больше нечего дать в митинге, встаньте и уйдите. Уйти - не грубость, грубость - это заставлять кого-то тратить своё время без пользы”.

Он также говорит о том, что информация должна проходить через компанию беспрепятственно и “все менеджеры, кто хочет выстроить иерархическую коммуникацию, скоро обнаружат себя работающими в других компаниях”.

Вот так. Ультиматум всем, кто не может соответствовать качеству. Без компромиссов.

Это напоминает Стива Джобса и Apple. Как и с Маском, с Джобсом было сложно работать, но он создал культуру, которая даже спустя почти 10 лет с его смерти производит продукцию, UX которых нет равных на рынке. Безос создал культуру дисциплины и долгосрочного мышления и тоже не через мягкость.

Мета-поинт: культуры с сильным фокусом на принципах создать сложно, потому что стопроцентное соответствие принципам требует приверженности и больших усилий, а люди не любят так напрягаться. Поэтому правильных людей нужно тщательно отбирать, а потом закалять как сталь. Так создаются великие компании.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)