Вредные карьерные советы и менторство

· 2 мин

Год назад, работая в Амазоне, я переживал сильный карьерный кризис. Летом 2019 я успешно запустил облачный сервис AWS Chatbot, меня промотировали до позиции Principal, моя команда перевалила за 20 человек… Внешне всё выглядело круто, но внутри я полностью выгорел после трёх лет вытаскивания этого стартапа на своей спине.

Интеллект говорил иди дальше, ты вытащил крутую идею с нуля, вырастил команду, твоё успешное будущее предначертано. Эмоции при этом говорили, что надо что-то менять, и для верности скинули меня в эмоциональную яму. Чтобы у меня совсем не осталось сомнений, подключилась психосоматика — не буду вдаваться в детали, но интеллекту пришлось сдаться.

Нужно было что-то менять и я обратился за помощью к своим менторам — двум директорам и одному вице-президенту в Амазоне — за советом.

Ментор А сказал, что мне нужно пересилить себя и довести своё детище до нескольких миллионов пользователей, на что ушло бы 2-3 года. Ментор В сказал, что надо идти вверх по иерархии, стремиться захватить побольше влияния и контроля, раз уж я теперь принципал. Ментор С сказал, что мне нужно поменять команду на такую где много других сильных продактов, чтобы вариться с ними вместе и обретать новые навыки.

В этих советах было много здравого смысла. Они были такими разными, но при этом такими одинаковыми. Все три ментора дали советы, которые они сами хотели бы услышать. Советы самим себе в прошлом, когда они были в моём возрасте. Стратегии и тактики, которые работали для них в их карьере.

Ментор А десять лет развивал одни и те же продукты — они приносят компании больше миллиарда долларов в год. Ментор В гребёт под себя всё больше власти в своей организации. Ментор С преуспел в карьере за счёт работы с более опытными людьми.

После разговора с ними у меня так и не было ответов. Я не мог оставаться там где был, больше власти мне было незачем (я хотел создавать, а не вариться в политике), а идти в большую опытную команду, где уже много чего создано, казалось шагом назад.

В итоге, через огромные усилия над собой, я за несколько месяцев запустил большую фичу и ушёл в Google работать над новым продуктом в технической области, в которой я не разбирался, от слова совсем. Я искал перезагрузки.

Ошибка моих менторов была в том, что они не учли самого важного — что нужно конкретно мне и как это накладывается на мои навыки и предпочтения. Задача ментора — не в том, чтобы давать советы, а в том, чтобы задавать вопросы и помогать человеку самому находить ответы. Но это тема для отдельного поста.

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)