Девушки-программисты - они существуют?

· 4 мин

Недавно прилетел вопрос о том, существуют ли профессиональные девушки-программисты. Вопрос был основан на эмпирических данных — человек не встречал в работе хороших программистов прекрасного пола и начал подозревать, что пол может быть тому причиной.

Я работал с крутыми разработчицами от самого начального уровня до уровня Senior Principal, которого в Big Tech достигают единицы. В этом посте я хочу привести два примера — один для вдохновления, а другой — чтобы показать, как можно на системном уровне привлекать больше женщин в технические команды.

История 1: из учителя в программисты.

В Амазоне я нанял девушку, которая пришла в программирование далеко за 30. Сандра 15 лет проработала учителем и решила, что пора что-то менять. Пошла в кодерский буткэмп, который обещал шанс трудоустройства, изучила программирование практически с нуля и пришла на стажировку в Амазон. После стажировки её взяли на фулл-тайм и спустя год она перешла ко мне в команду.

Моя команда на тот момент была на 100% мужской и мы были рады новой перспективе. Сандра была не просто новичком-программистом — у неё был опыт укрощения подростков, коучинга и презентаций. Она быстро схватывала новую информацию и вносила ясность в работу всей команды, задавая важные вопросы, о которых мы до этого не задумывались. Вся команда выиграла от её присутствия.

Мы “воспользовались” Сандрой, чтобы привлечь в команду больше женщин, так как это делало нашу среду более привлекательной, чем 100% мужской коллектив. К моему уходу из компании наша команда разработки состояла на 25% из женщин, что вполне неплохо для big tech. Сандра помогала нанимать женщин и коучила новичков. Одна из наших новеньких пришла в разработку из профессии медсестры в возрасте под 30.

Через год мы промотировали Сандру на следующий уровень и у неё есть все шансы стать синьором через несколько лет. Многие в Амазоне не достигают этого уровня, независимо от пола, так как для этого нужны не только технические скиллы, но и серьёзные софт скиллы и лидерские навыки. Сандре осталось наработать технического опыта и лидерства в большой компании.

История 2: как женщина-руководитель привлекает больше женщин в организацию.

Моим первым руководителем в Амазоне была вице-президент организации, создающей платформы для облачного UX. Дороти пришла в компанию в конце 90х совсем молоденькой разработчицей и доросла до уровня, который вне досягаемости для большинства людей в индустрии.

Она всегда очень активно привлекала женщин в компанию, участвовала в разных мероприятиях и делала вдохновляющие выступления для женщин. Но самый важный вклад был в самом её присутствии в организационной иерархии. Видя, что руководитель на самом верху — женщина, кандидаты-девушки были более расположены к тому, чтобы принять оффер именно от нас.

Как итог, у нас в организации был большой процент женщин на руководящих позициях, которые в свою очередь привлекали ещё больше талантливых женщин-специалистов. Естественно, никаких квот и поблажек из-за пола (“обратной дискриминации”) у нас не было — все кандидаты проходили одинаково жёсткий отбор. Но, получая несколько офферов, они выбирали тот, где они чувствовали бóльшую связь с командой.

Люди так устроены, что нас тянет к похожим на нас самих, мы выбираем тех, кто схож нам по духу, принципам, а также внешнему виду. Необходимо совершать осознанное усилие, чтобы пересилить ощущение, что белый молодой парень — по умолчанию более классный специалист, чем женщина-азиатка в возрасте просто потому, что ты сам — белый мужчина и видишь в этом парне себя много лет назад. Это же касается расы, возраста и кандидатов с ограниченными возможностями.

А знаете интересный исторический факт? Первые программисты на машинах, занимающих целые этажи университетов были женщинами. Одна из них, Грейс Хоппер, изобрела компилятор программ из текста на английском (высокоуровневого языка) в машинный код. В последствии, по версии Уолтера Айзексона в книге “Инноваторы”, когда мужчины увидели, что железо — это не так круто и будущее за софтом, они переключились на кодинг и женщины были вытеснены из профессии.

В комментах под этим постом я бы хотел собрать как можно больше историй девушек-программистов, которые смогли добиться успеха, несмотря на стеклянный потолок и латентную дискриминацию, как другими людьми, так и в своём собственном мироощущении.

Поделитесь историями — своими или людей, которых вы знаете.

Пусть этот пост будет артефактом, который можно показать всем сомневающимся, что женщины-программисты — такие же профессионалы как и мужчины.

Перешлите пост и комменты тем, кому нужна поддержка, тем, кто может поддержать и тем, кто ещё сомневается в том, что способность к программированию не определяется генетикой ❤️

View this post on Instagram

A post shared by Илья Безделев | Чувак из Гугла (@ilya.bezdelev)